今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市园区整合提升暨“僵尸企业”处置工作推进会召开
  
  本报讯(记者 雷永福)4月10日,市长李郁华在全市园区整合提升暨“僵尸企业”处置工作推进会上强调,要进一步理清园区整合提升、“僵尸企业”处置思路,统一思想,主动作为,明确措施,抓住关键,精准发力,坚决打赢“僵尸企业”处置攻坚战,加快推动工业园区由“黑粗高”向“绿轻新”发展。市领导常晋宏、强伟、杨志国、李斌出席会议。
  李郁华强调,园区是经济发展的主战场、招商引资的主平台、产业集聚的主阵地、创新发展的主载体,要围绕布局合理化、发展集约化、产业特色化、企业高新化、园区绿色化和延长产业链、补强创新链、提升价值链、营造生态链的工作目标,加快园区整合提升,努力把园区打造成为名副其实的国家级经济技术开发区、高新技术产业园区、新旧动能转换示范区、引领高质量发展先行区。要以更大决心和力度推动园区整合提升,重点在提高“六个力”上下功夫,即要优化布局,提高资源吸附力;转型升级,增强产业竞争力;创新驱动,提升企业创造力;完善配套,强化要素保障力;改善环境,提升园区吸引力;理顺体制,提升发展内生力。
  李郁华指出,“僵尸企业”浪费社会资源,占用大量土地,清理处置势在必行。要分类处置,通过兼并重组整合一批、转型升级提升一批、“腾笼换鸟”盘活一批、破产清算关停一批,分类做好“僵尸企业”处置工作。要落实措施,以市场机制、资源要素差别化配置、运用政策法规倒逼退出。要完善机制,建立“一企一策”处置机制,建立协调联动和合力攻坚机制,用铁的手腕加快处置。各县区、园区及相关部门要合力开展“僵尸企业”处置工作,形成上下联动、相互支持、共同推进的工作机制。
  会上,市转升办汇报了全市“僵尸企业”处置推进情况,大武口区、市中级人民法院、三个园区和宁夏晟晏实业集团代表作了表态发言。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市园区整合提升暨“僵尸企业”处置工作推进会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。