今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东调研民族宗教工作时强调
确保民族宗教工作沿着正确方向前进
  
  本报讯(记者刘艳)昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东对我市民族宗教工作进行调研。彭友东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持问题导向,不折不扣地贯彻落实好中央、自治区党委关于民族宗教工作的部署要求,确保我市民族宗教工作始终沿着正确方向前进,努力开创新时代全市民族宗教工作新局面。
  市政协主席马平安,以及市领导刘建军、王建、金花、张戈、史伟国、朱剑参加了调研活动。
  会议传达学习了自治区宗教工作联席会议精神,听取了关于推进民族宗教工作的汇报。
  彭友东指出,近年来,各县区、各部门认真贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,主动作为,依法管理,进一步巩固和发展了全市民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面,助推全市经济社会发展。
  彭友东指出,民族团结是我国各族人民的生命线,做好新时代民族宗教工作要求更高、责任更重大。各县区、各部门要提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰的讲话精神,更加旗帜鲜明,大胆开展工作。要牢牢把握坚持党的领导是做好民族工作的根本保证,牢固树立马克思主义民族观宗教观,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针。要深刻领会民族区域自治制度,深刻领会宗教信仰自由政策,牢牢坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动党中央、自治区各项决策部署在石嘴山落地生根。
  彭友东强调,要突出重点,依法管理。当前,要大力推进民族团结进步示范市创建活动和宗教领域突出问题治理专项行动。要依法加强对民族宗教事务的管理,敢管、善管,教育引导广大信教群众依法依规开展宗教活动。要讲求方式方法,做好群众的宣传教育引导工作,加强舆情管控。各级党委、政府要压实责任、完善机制、增强合力。统战、民族宗教部门要精准发力,建立排查化解机制,坚持抓早、抓小、抓苗头。同时,要重视统战、民族宗教干部队伍建设与管理,努力建设高素质的统战、民族宗教工作干部队伍。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·确保民族宗教工作沿着正确方向前进
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。