今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市居家和社区养老服务“敲定”25项工作任务
  
  本报讯(记者 刘艳)4月13日,记者从全市居家和社区养老服务改革试点工作动员会上了解到,从今年起,我市将重点实施7个方面25项工作任务,全面提升居家和社区养老服务综合能力,打造石嘴山“颐享”养老服务品牌。通过三年改革试点,探索形成可推广、可复制、可持续的居家和社区养老服务经验。市委副书记王建,以及市领导潘立清、杨淑丽、赵学芝出席动员会。2017年11月,我市被国家确定为第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,也是宁夏唯一试点地区。试点工作开展以来,市委、政府高度重视,居家和社区养老服务工作被列入今年全市十件民生实事。近日,市委办公室、政府办公室联合印发了《石嘴山市居家和社区养老服务改革试点实施方案》,明确了工作任务、责任单位、保障措施等。
  会议要求,各县区、各部门要进一步认清形势,主动作为,以高度的责任感和使命感,扎实推进居家和社区养老服务改革试点工作。要突出重点,在完善养老服务体系、创新养老服务方式内容、构建养老服务网络上下功夫,确保居家和社区养老服务改革试点工作有序推进,形成服务主体多元化、服务方式多样化、服务队伍专业化的格局,为全市老年人提供更优更好的居家和社区养老服务。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市居家和社区养老服务“敲定”25项工作任务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。