今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东在督办解决群众反映强烈的突出问题时强调
要压实责任着力维护好群众切身利益
  
  本报讯(记者 刘艳)4月16日至17日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东深入县(区)、乡村督办解决群众反映强烈的突出问题。
  “你对办理的结果是否满意?干部在工作中是否存在作风不实等问题?”在市信访督办局会议室,彭友东向来访群众详细询问大家反映强烈的突出问题办理情况,督办回访办理的效果。在惠农区,针对群众反映的诉求,彭友东耐心细致地向当事人解释相关政策。彭友东指出,各县区、各部门要高度重视群众反映强烈的突出问题,坚持以人民为中心,以事实为依据,以强有力的措施解决好群众反映强烈的突出问题。要压实工作责任,着力维护好群众切身利益。既要依法依规解决好群众合理诉求,也要注重做好政策法规宣传工作。对工作中不实事求是、推诿扯皮等现象,要严肃追究责任。
  连日来,我市以办理中央巡视组交办的群众反映强烈的突出问题为契机,着力化解群众反映强烈的突出问题。实行领导包案制度,按照“七个一”化解机制,明确责任主体、化解措施,一案一策推进问题的化解。三县区和市直有关部门主要领导各司其职,切实履行职责,对交办转办事项进行部署、把关。同时,我市强化对群众反映强烈的突出问题的督查督办,确保群众反映强烈的突出问题“事事有人管、件件有结果”。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·要压实责任着力维护好群众切身利益
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。