今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区召开中央环保督察组督察反馈意见整改调度会
  本报讯(记者 雷永福)昨日,自治区召开中央环保督察组督察反馈意见整改调度会,听取各市整改情况、调度整改工作,通报了2018年1至4月份大气污染防治工作情况。市长李郁华,副市长杨志国在我市分会场参加会议。
  会议指出,要提高政治站位,切实把环保工作摆在更突出位置、列入更重要日程。把环境保护作为政治问题来看,牢固树立绿色发展理念,深入贯彻党中央、国务院关于生态环保工作的新部署、新要求,坚守“生态红线”和“绿色底线”;把环境保护作为发展问题和民生工作来做,努力让各族群众喝上干净的水、呼吸清洁空气、吃上放心食物、共享优美环境。要压实整改责任,坚持生态环保“党政同责”“一岗双责”和“失职追责”,层层抓好落实。要加快整改进度,严格对照任务台账和时间节点,挂账督办,不达整改标准决不销账。要聚焦重点领域,全面加强烟尘、煤尘、气尘、粉尘治理,以饮用水水源地保护、城市黑臭水体整治等为重点改善水环境质量,确保完成国家下达的任务,确保污染防治攻坚战只能进不能退、只能赢不能输。
  李郁华就贯彻会议精神提出要求。他强调,要牢固树立绿色GDP发展理念、生态是最大财富发展理念和“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持治点与治面相结合、治标与治本相结合、治水治气治土相结合、治近期与治远期相结合,建立长效机制,推动生态环境质量总体改善。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区召开中央环保督察组督察反馈意见整改调度会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。