今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
咸辉调研督办群众反映强烈突出问题时强调
合法合理解决好群众最盼最急最忧最怨问题
  
  本报讯(记者 雷永福)4月17日,自治区主席咸辉到我市惠农区部分企业和农村,对群众反映强烈的突出问题进行调研督办。咸辉强调,要坚持以人民为中心的发展思想,将心比心、换位思考,聚焦群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,带着感情和责任为群众办实事、解难事,公平公正解决群众合理诉求,切实有效维护群众合法利益。自治区政协副主席冯志强,市长李郁华参加调研督办。
  两周前,咸辉在自治区信访局接访群众时,随机接访了惠农区尾闸镇养鸡专业户王新菊,咸辉耐心听取她反映的相关问题,要求有关部门了解核实有关情况,认真加以解决。4月17日,咸辉特地到尾闸镇下庄子村实地回访,现场了解进展情况。在了解到惠农区有关部门已经协调律师对王新菊进行法律援助、法院已受理,咸辉对王新菊说,要坚定信心、相信法律,运用法律手段维护自己的合法权益;要克服困难、发展产业,用勤劳奋斗创造幸福生活。
  在惠农区金旌矿业新材料股份有限公司,针对职工反映拖欠工资及“五险一金”问题,咸辉与企业经营者、职工代表、当地社保部门现场座谈。经过协调,各方一致同意通过厂房租金逐年补齐职工欠发的工资和欠缴的“五险一金”,职工代表也对调解结果表示满意。咸辉叮嘱企业经营者要更加注重转型发展,生产出适销对路的产品,提升企业效益,要执行好劳动合同,维护好职工利益。咸辉还安顿职工代表把协调结果转达给其他职工,希望大家热爱企业、安心工作,努力让企业发展越来越好、职工收入越来越高。
  随后,咸辉到惠农区燕子墩乡简泉村,现场调研督办18户村民反映的房屋拆迁问题。咸辉来到上访村民目前居住的房屋实地查看,并在其中一户村民家中与村民代表座谈交流,倾听大家的诉求,研究解决问题的办法。咸辉说,要将心比心、换位思考,围绕群众诉求和期盼,着力解决群众的实际困难。石嘴山市和惠农区既要考虑当时的历史背景,又要符合现行政策,尽快拿出解决方案,与18户村民协商,切实解决好群众的房子问题,尽可能让老百姓满意。各级各部门要关心群众生产生活,及时解决群众合理合法诉求,做好矛盾纠纷排查化解工作,维护好社会和谐稳定。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·合法合理解决好群众最盼最急最忧最怨问题
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。