今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区政协调研组调研我市社区治理体系建设
  
  本报讯(记者 徐毅)按照自治区政协2018年专题协商工作计划,昨日,自治区政协副主席马秀珍带领调研组到我市,就社区治理体系建设工作进行调研。
  调研组一行先后到平罗县陶乐镇东街社区和大武口区人民路街道办事处工人街社区,详细询问社区治理服务、基层矛盾排查化解、社会治安综合治理、网格化管理等情况,认真了解社区治理体系建设工作情况及当前存在的困难和问题。
  近年来,我市认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,突出基层基础建设、体制机制创新,坚持服务管理并重,积极推进以基层党建和民安、民康、民便、民乐为主要内容的“1+4”和谐社区创建,推动形成了党委领导、政府主导的多方参与、共同治理的社区治理体系,有力地促进了全市社会大局和谐稳定。
  在听取我市关于社区治理体系建设工作汇报后,调研组认为,石嘴山市社区治理体系建设工作有亮点、有特色,一些做法走在了全区前列,并表示将认真研究梳理座谈中收集的意见建议,积极向自治区党委、政府反映。同时,通过总结成功经验,进一步研究困难和问题,推动社区工作迈上新台阶。
  市领导杨淑丽、赵学芝陪同调研并参加座谈会。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区政协调研组调研我市社区治理体系建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。