今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府召开常务会议
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长李郁华主持召开市政府第16次常务会议,审议《石嘴山市人民政府常务会议规则》《石嘴山市贯彻落实自治区〈关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见〉实施方案(送审稿)》《石嘴山市第二批科技合作项目计划》《关于市域内义务教育均衡发展试点工作实施方案》《关于进一步统筹推进城乡社区治理实施方案》《石嘴山市“十三五”控制温室气体排放实施方案》。
  会议强调,要把招才引智作为“一把手工程”,以人口结构调整促进经济结构调整,以经济结构调整促进产业结构调整,以产业结构调整促进税收结构调整;要加大本土人才培养和柔性引进人才力度,主动聚焦科技创新、产业转型、社会建设等需要,大力集聚人才资源、激发人才活力,以人才优先发展引领助推创新驱动发展。实施科技合作项目是增强我市内生创新动力、助推转型发展的重要举措,也是落实创新驱动战略、加快科技创新的重要抓手,要对项目的可行性、可能性和可操作性认真分析,再梳理细化;要加大研发经费投入和统计核算工作,发挥东西部科技协作的作用;要把创新驱动作为转型升级的关键环节来抓。
  会议强调,要打响“学在石嘴山”品牌,着力补齐教育短板,把我市建成师资队伍、教育水平和硬件设施一流的教育强市;要以组建教育集团为载体,推进教育均衡化发展;要切实推进“互联网+教育”,让我市学生享受更多优质教育资源,切实提升教育水平。要全面提高城乡社区治理水平,充分完善整合社区治理结构,保障社区治理体系的实施;推进城乡社区治理实施方案要充分结合我市实际,能量化的要量化。控制温室气体排放是践行习近平总书记“两山论”的重要举措,是贯彻落实生态立区战略、促进绿色环保、高端低碳发展的重要途径,是推动产业结构调整、促进经济转型发展的重要抓手,也事关我市新旧动能转换、城市环境品质改善和居民生活质量提升,要严格执行碳排放强度和总量“双控”措施,在审批项目上严格按照负面清单管理。
  会议还研究了其他事项。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府召开常务会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。