今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开常委会议
  
  本报讯(记者 刘艳)昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委2018年度第6次常委会议。传达学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》精神,审议《关于深入开展学习宣传中华人民共和国宪法主题实践活动的实施方案》。
  会议指出,全市各级各部门要深刻认识此次宪法修改的重大现实意义和深远历史影响,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要工作抓紧抓好,深入推进宪法的贯彻实施,加快我市全国法治城市创建进程,开创新时代全面依法治市新局面。
  会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神。会议指出,全市各级领导干部要深刻认识加强调查研究的重大意义,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,要不断改进调研方法,增强调研实效,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,坚决杜绝“被调研”“假调研”等现象。市级领导干部要以身作则,推动各级干部动起来、深下去,使调查研究在全市蔚然成风。
  会议传达学习了自治区总河长第二次会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,各县区、各有关部门特别是全市各级河湖长要认真学习贯彻自治区党委书记石泰峰的重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,从政治和全局高度认识和推进河长制,全面加强我市水生态建设、保护与治理。切实把保护黄河生态摆上优先地位,深入实施重大水生态工程,坚决打好新时代黄河保卫战。
  会议传达学习了自治区党委常委会议有关精神,听取关于集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动的情况汇报,研究部署下一步工作。会议指出,要提高政治站位,更加重视群众反映强烈的突出问题的办理工作。要着眼解决问题,扎实细致开展工作。坚持具体问题具体分析,有的放矢。既要依法依规,又要合情合理,确保办理质量。
  会议审议了《石嘴山市关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见(送审稿)》;审议了《石嘴山市贯彻落实自治区<关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见>实施方案(送审稿)》《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的实施意见(送审稿)》会议还研究了其他事宜。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委召开常委会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。