今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
坚持正向激励强化反向倒逼
我市转型差别化政策全面铺开
  
  本报讯(记者 雷永福 通讯员 马立华)全市2017年亩产效益综合评价结果公示后,我市对A、B、C、D类企业重点在用电、用能、项目、政策享受等资源要素配置上采取差别化政策,坚持正向激励,强化反向倒逼,转型差别化政策全面铺开。2017年,我市在全区率先出台了《石嘴山市企业亩产效益综合评价办法(试行)》,对188户规上工业企业从亩均税收贡献率、亩均经济密度、单位能耗工业总产值等五个方面进行评价,划分为A、B、C、D四个类别,实行动态管理。我市被评为A类的76家企业和B类的84家企业,将继续享受电力直接交易等政策,不再预缴电费;对被评为C类的24家企业,将限制享受电力直接交易等惠企政策,实施电费预缴制;对被评为D类的4家企业,将取消所有惠企政策,严格实施电费预缴制。项目申报政策差别化方面,在2018年自治区工业领域重点技术创新及质量标准项目申报中,对3家C类企业申报的12个项目不予上报。企业用能政策差别化方面,在分解下达2018年规上工业企业节能降耗目标任务时,根据行业划分,依据企业资源综合利用、实施技改项目及矿热炉功率等方面的情况,A、B类企业在2017年能耗基数上下降全市平均值5%至10%,C类企业下降15%至30%,相关指标已下达县区和规上企业。
  此外,我市还实施土地供应差别化和评优选先差别化政策,优先保障A、B类企业供地,对列入C类的企业,报批新增建设用地时全部不予供地。各部门各单位在评优选先时优先考虑A、B类企业,C类企业不予申报。在2018年度第一批新型工业化资金申报中,继续支持A、B类企业,对C类企业不予申报。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市转型差别化政策全面铺开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。