今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区政协调研组来我市调研“降成本三十条”落实情况
  
  本报讯(记者 徐毅)昨日,自治区政协副主席王紫云带领调研组到我市调研自治区“降成本30条”落实情况。
  调研组一行深入宁夏大地循环发展有限公司、宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司、宁夏恒达纺织科技有限公司、宁夏维尔铸造有限责任公司等企业,实地了解企业生产经营及享受降成本政策情况,听取我市相关工作情况汇报,并与企业负责人深入座谈交流,了解存在的问题及各企业对“降成本30条”意见建议。2017年1月,《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》(简称“降成本30条”)出台,分别从用电、融资、物流、税费、人工、挖潜增效六个方面,通过30条具体措施,为企业节本增效、开源节流,降低实体经济企业成本。我市依据自治区“降成本30条”,制定出台相关配套政策,明确了具体对接落实责任部门和责任人,确保各项政策落到实处。经多方努力,去年我市共争取自治区“降成本30条”各项政策资金约8.8亿元;市财政安排4000万元专项资金在培育发展新动能、支持企业技术改造、鼓励产业整合、全面推进对标管理、推动“两化融合”、力促企业效益提升、培育企业进规入库七个方面予以重点扶持,助推全市经济平稳向好。
  调研组认为,石嘴山市对自治区“降成本30条”工作落实到位,成效明显,并希望石嘴山继续加强与企业之间的沟通和对接,协调企业遇到的困难和问题,为企业提供更好的服务,营造更好的环境,助力企业更好地发展。
  市领导强伟、杨志国、李斌参加调研和座谈。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区政协调研组来我市调研“降成本三十条”落实情况
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。