今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
大武口区龙泉村“开心农场”投入运营
  本报讯(记者 藏伟)“自己种自己吃,绿色无公害,吃得更放心,而且假期还可以带孩子一起到农场种植采摘,让孩子体验劳动的乐趣和意义。”4月8日,在大武口区长胜街道办事处龙泉村村委会办公室,个体经营户冯立华经过一番咨询,在开心农场生产协议书上签上了自己的名字。当日,龙泉村“开心农场”正式投入运营,来自辖区各行各业的26名群众与大武口区龙泉美丽家园农民专业合作社签订了生产协议。
  龙泉村“开心农场”根据消费者的需求,可制定健康餐桌、鲜食菜园、维C农场、杂粮拼盘、新品派对、忆苦思甜6个套餐。冯立华选择了健康餐桌套餐,缴纳了认购款。签订协议后,冯立华就可以在自己的地里自由选种西红柿、大葱、圆茄子等蔬菜了。“农场提供水、电、种子、化肥和其他所需农资、农具等,并负责统一的日常维护,以及育苗、施肥、移栽、灌水、病虫害防治等管理。所以,我们可以带着家人自行到农场耕种,也可以全部交由农场管理,这样就不耽误工作了,真的很方便。”冯立华说完就迫不及待地与其他认购者一同到“开心农场”去选地了。
  “为更好地提供服务,后期我们还将在农场配备相应的监控设备,供认购者随时掌握自家菜园的生长状况,并在农场中设置配套休闲娱乐设施,搭建葫芦长廊、卫生公厕等,供消费者娱乐、休息使用。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·大武口区龙泉村“开心农场”投入运营
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。