今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
探索存量探索存量土地盘活助力产业转型升级
——石嘴山市积极推进土地二级市场试点工作综述
  
  石嘴山市自2017年年初被国土资源部列入完善国有建设用地转让、出租、抵押二级市场试点以来,在国土资源部、自治区人民政府和自治区国土资源厅的指导和帮助下,坚持目标导向和问题导向,充分利用试点契机解决产业转型升级和土地利用管理工作中的实际问题。国土资源部2017年年底向中央改革办提交的《完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点中期评估报告》中,指出石嘴山市坚持问题导向,充分利用试点政策解决实际问题,走出了一条具有当地特色的土地二级市场发展路径,形成了一批可复制、可推广的试点经验,对全国的试点工作起到了很好的示范作用。
  今年3月份,国土资源部进一步明确了试点任务和验收标准。目前,石嘴山市正在已取得成果的基础上,对照国土资源部的具体要求,进一步完善试点配套制度、优化交易流程、搭建交易信息平台、设立实体交易场所、开展专题研究,试点各项工作稳步推进。随着土地二级市场体系的逐步完善,试点工作正在为我市的土地二级市场带来了显著变化。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·探索存量探索存量土地盘活助力产业转型升级
  本文所在版面
【第 B3 版:4·22地球日特刊】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。