今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
信息更集聚
  
  加强信息化建设。市国土资源局在门户网站上开辟了土地市场交易专栏,设置交易信息、政策法规、服务指南等版块,收集、审核并发布土地一、二级市场供求信息,以畅通信息渠道为切入点激活土地市场。信息来源主要有企业的土地供求信息、工业园区孵化园出租信息、土地司法处置信息、金融机构不良土地资产处置信息、批而未供土地信息、拟挂牌地块信息等。我市在建的土地二级市场交易信息平台将具备市场主体发布、查询和筛选信息,以及地块位置和现场照片展示等功能,待信息平台全面建成后,土地市场交易专栏的交易信息将在交易信息平台中同步显示。通过对土地交易信息的整合发布,为供求双方“牵线搭桥”,实现了更大范围的土地市场联动,增加交易机会。
  充分发挥中介机构的宣传推介作用。为进一步降低土地一、二级市场交易难度,市国土资源局已与宁夏产权交易所签署《合作备忘录》,利用对方在行业资源、执业经验、客户群体以及全国性网络平台等方面的资源和技术,在自治区内、外提供运营和宣传推广服务,积极促进土地要素流通。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·信息更集聚
  本文所在版面
【第 B3 版:4·22地球日特刊】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。