今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
宁夏2018年全民阅读活动启动
  本报讯(记者 雷永福)在2018年“世界读书日”前夕,昨日,由自治区全民阅读指导委员会、自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局主办的宁夏2018年全民阅读活动启动仪式暨第二届宁夏乡村读书节开幕式在银川市永宁县闽宁镇原隆村广场举行。
  据了解,宁夏2018年全民阅读活动主题为“全民阅读·书香宁夏”。第二届乡村读书节活动主题为“耕读传家·润物无声”。在当日的启动仪式上,自治区新闻出版广电局向闽宁镇学校和农家书屋捐赠了图书,同时还举办了优秀出版物展销活动。
  近年来,宁夏以“全民阅读·书香宁夏”为主题,加强基础设施建设,提升公共文化服务水平,大力倡导读书之风,阅读活动丰富多彩,崇尚读书的文化氛围在全区逐步形成。2017年,自治区全民阅读指导委员会正式成立,全民阅读地方立法调研工作正式启动。2018年,为大力推动全区全民阅读活动,建设“书香宁夏”,践行乡村振兴战略,推进全民阅读进农村、进农户,自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局以扶贫、扶志、扶智为突破口,在全区开展第二届宁夏乡村读书节,落实宁夏乡村阅读计划,为实现宁夏乡村振兴提供坚实而有力的文化保障。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·宁夏2018年全民阅读活动启动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。