今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市互联网城市建设推进会召开
  
  本报讯(记者雷永福)4月20日,全市互联网城市建设推进会召开,总结前期工作推进情况,分析研究工作中存在的困难和问题,对加快推进全市互联网城市建设工作进行再动员、再部署。市长李郁华强调,要明确重点、突破难点、抓出亮点,把互联网城市建设作为资源型城市转型发展的一条重要途径。市领导常晋宏、强伟、杨淑丽、杨志国、鞠凯、姚新闻出席会议。
  在听取相关汇报和表态发言后,李郁华强调,互联网城市建设是供给侧结构性改革的重要驱动力,是推动经济高质量发展的“加速器”和“放大器”,是推动产业、民生、生态“三大转型”的重要抓手和“助推器”,是引领工业转型的“发动机”。我市要抢抓网络强国战略的时间窗口,把互联网城市建设作为推动高质量发展的新动力。要以“互联网+”带动新经济和新产业、政务服务、经济发展、社会治理等各个领域的发展,为百姓提供便利和高效的服务。要以互联网城市建设为载体加快数字经济、信息经济、网络经济发展。
  李郁华指出,要抓项目谋划实施,切实围绕网络经济、数字经济、工业“两化融合”、互联网医联体、农村电商全域化等集中谋划一批具有全局性、关键性、支撑性、引领性的优质项目。要突破重点领域和关键环节,重点在“互联网+”工业、旅游、农业、健康医疗、医养、教育均衡发展上取得突破。要抓统筹协调推进,加强对互联网城市建设资源的统筹调配,各部门要围绕特色、重点和亮点推进。要抓基础设施保障,加大网络平台、大数据中心和互联互通的投入力度,做到月月有任务、季季有变化。要抓典型示范带动,培育发展一批“互联网+”示范园区、平台和企业,发挥典型示范带动效应。要抓组织领导,明确责任,细化任务,制定时间表、路线图,推进互联网城市建设在石嘴山有特色、有亮点。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市互联网城市建设推进会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。