今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府召开党组(扩大)会议
  
  本报讯(记者雷永福)4月20日,市长、市政府党组书记李郁华主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习自治区党委书记石泰峰调研银川市一季度经济运行及重大项目建设座谈会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。
  会议强调,全市各级各部门要认真领会石泰峰讲话精神,加快新旧动能转换,走出一条资源型城市经济高质量发展的新路。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,深刻领会精神实质,切实改变过去粗放式发展道路,加快园区整合提升、“僵尸企业”处置、“互联网+”制造在园区的应用。要切实抓好“双招双引”工作,围绕“重大项目推进年”活动,为经济高质量发展提供项目支撑,围绕项目推进工作。要切实抓转变作风,围绕“作风建设深化年”活动,为新旧动能转换、经济高质量发展提供坚强支撑。
  会议指出,要保持战略定位,坚定不移贯彻新发展理念,围绕“四提高、两下降”推动投资,加大产业项目比重、工业技改力度,以及高新技术合作项目、新经济和新业态培育项目的投资比重,降低政府性投资项目和房地产项目投资比重;在项目引进和建设中要坚持投资有回报、企业有利润、政府有税收、环境有改善、员工有收入的“五个有”理念;要把招商引资作为“一号工程”,把招才引智作为“一把手工程”,提高招商引资的精准性和有效性。大武口区在轻资产高回报项目上要加大力度,惠农区要在文化创意产业上加大力度,平罗县要在降能耗、调结构、促转型上走出一条新路。要通过兼并重组、“破”“立”并举等措施,倒逼落后产能淘汰、“僵尸企业”退出、低效企业转型转产,实现“优二进三”发展。要坚持自我革命,在产业发展上谋划并坚持走符合石嘴山发展的道路,推动企业从资源型企业走向创新型企业,从创新型企业走向效益型企业。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府召开党组(扩大)会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。