今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
  
  本报讯(记者徐毅)昨日,我市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。市委副书记王建出席会议。1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。
  座谈会上,各民主党派主委、无党派人士代表就“五一口号”的重要意义等作了交流发言。大家一致认为,要更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心,积极履行职能,提高参政能力,发挥人才和智力优势,为石嘴山发展出谋划策。
  会议强调,各民主党派和无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终把坚持中国共产党的领导作为最根本的政治原则;发挥各党派的人才优势,为全市发展建言献策,为市委、政府科学决策提供依据和参考;主动协助市委、政府做好协调工作,最大限度地维护全市社会大局和谐稳定,以实际行动为市委、政府分忧解难;充分发挥民主监督作用,切实促进市委、政府转变工作作风,提高工作效率。要立足石嘴山实际,紧扣市委、政府决策部署,继续发扬优良传统,把讲政治、顾大局、促团结、谋发展贯穿工作的全过程,展现新时代多党合作的新气象新作为。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。