今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市开展柄天牛寄主复检工作
严防有害生物入侵
  本报讯(通讯员寇光涛)近日,银川市在苗木复检过程中首次截获重大林业有害生物柄天牛,自治区森防总站发出了林业有害生物警示通报。
  接到通报后,石嘴山市森林病虫害防治检疫站高度重视此事,迅速组织我市两区一县森防站检疫人员对从外省调入我市的柄天牛寄主植物进行调查。经调查,截至目前,我市仅一家单位于2月初从成都调入紫薇15株用于花卉展览馆栽培。4月17日,石嘴山市森防站联合大武口区森防站到该批苗木栽植现场进行复检,未发现有柄天牛危害。同时,为了防止松材线虫、美国白蛾、柄天牛等重大林业有害生物传入我市,市森防站将林业有害生物警示通报转发到承担我市造林绿化工程的建设单位,要求各建设单位牢固树立检疫意识和守法意识,尽量使用本区乡土树种;各县区森防站要加大检疫执法力度,严防危险性林业有害生物入侵,确保我市森林资源安全。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市开展柄天牛寄主复检工作
  本文所在版面
【第 B2 版:民生】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。