今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
加快产业转型推进高质量发展
石泰峰调研我市转型发展经济运行及项目建设情况
  
  本报讯(记者 雷永福)4月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研资源型城市转型发展、经济运行及项目建设情况,强调企业要加快转型步伐,大力推进技术创新,加强内部管理,着力打造全产业链,提高综合效益,切实增强产业竞争力。自治区党委常委、秘书长纪峥,自治区副主席刘可为,及市长李郁华参加调研。
  在宁夏神州轮胎、太康药业、恒达纺织、天地奔牛集团、日盛高新产业公司等企业,石泰峰走进生产车间、项目建设现场,与企业、园区负责人交流交谈,实地了解新上重点工业项目建设、产业结构调整、企业兼并重组、淘汰落后产能、循环经济发展情况;在石嘴山市科技金融广场、惠农区钢厂棚户区、石嘴山保税物流中心项目区,石泰峰与市县(区)负责人共同探讨新旧动能转换、解决中小企业融资难题、盘活“僵尸企业”资源等有关问题,研究破解企业发展难题的举措。
  石泰峰说,要着眼长远,持之以恒推进产业转型,突出特色,一个园区一个主打产业,围绕主打产业招商引资,打造全产业链,形成集聚效应,把附加值提上去,把成本降下来,把风险防控好,把生态环保的问题解决好,推进高质量发展。企业要加大技术创新力度,运用新技术新设备开发新产品新工艺,推行智能化、规范化管理,在市场竞争中做大做强。政府要支持企业、服务企业,加快项目审批,搞好园区配套,主动为企业排忧解难,该支持的要大力支持,该落实的政策要落实到位。
  在石嘴山生态经济开发区医药产业园污水深度处理项目区,石泰峰实地查看项目建设进度,了解园区企业污水排放情况,对平罗县重点环保整治项目进展缓慢问题现场督办。他说,既然是生态经济开发区,就要名副其实。园区要加强监管,排污不达标的企业该整顿的要整顿、该关停的要关停、该淘汰的要淘汰,要为今后的发展留出空间;企业要切实担负起生态环保的主体责任,加强源头控制,生产污水企业先处理后再进入园区污水处理厂,最终要确保达标排放。
  在调研中,石泰峰还随机到宁夏杭发汽车零部件公司、腾晖光伏有限公司、宁夏万香源生物科技有限公司,检查惠农区重点新建、技改工业项目开工建设情况,鼓励企业要坚定投资发展的信心,放心投、放心干,有困难就找党委、政府。他说,要抓住客商的关注点,把宁夏的产业、政策、环境等优势讲清楚、讲到位,以商招商,吸引更多企业来宁发展,投资兴业。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·加快产业转型推进高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。