今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区政协督查调研我市贯彻落实﹃水十条﹄情况
  
  本报讯(记者 刘艳)昨日,由自治区政协副主席李彦凯带队的自治区政协督查调研组对我市贯彻落实“水十条”情况进行督查调研。
  在沙湖,督查调研组详细了解了国控监测点水质达标断面污染防治情况;在惠农区督查调研了三排、五排入黄段人工湿地恢复与重建项目。
  近年来,市委、市政府高度重视水环境质量改善,从安排部署、项目实施、领导包抓、督查考核等方面,有序推动“水十条”贯彻落实工作。全市上下联动,紧紧围绕水环境治理这个核心,抓住中央环保督察的有利时机,聚力水污染防治攻坚战,精准施策、全民共治,一批污水处理设施投入使用,饮用水水源地保护进一步加强,农业农村污染防治工作持续推进,全市水环境质量得到持续改善。
  座谈会上,督查调研组充分肯定了我市在水环境治理方面取得的成效,并对存在的问题提出意见建议。李彦凯指出,石嘴山市要聚焦重点任务,坚持问题导向,狠抓责任落实,确保“水十条”贯彻落实情况中期评估工作顺利通过。在现有基础上,做到思想上再重视一点,工作标准再提高一点,各项措施再细一点,责任压力再实一点,具体举措再明确一点。要抓源头,下大力气解决沿线河、沟重点污染企业偷排偷放、畜禽养殖及农业污染等各种问题。要科学施策、实事求是,切实提高对水的重要性的认识,真正做好解决水问题战略研究和综合施策。政协委员要围绕水污染防治积极建言献策,使这项关乎民生的事情得到切实有效解决。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区政协督查调研我市贯彻落实﹃水十条﹄情况
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。