今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
崔波在我市调研督办群众反映强烈的突出问题时强调
出实招办实事积极帮群众解决困难
  
  本报讯(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)昨日,自治区政协主席崔波到我市,就群众反映强烈的突出问题进行调研督办。崔波指出,各级领导干部要坚持以人民为中心的思想,坚持工作重心下移,接地气、通下情,认真倾听群众的意见和呼声,真正把功夫下到察民情、出实招、办实事上,积极帮群众解决困难。市长李郁华,市政协主席马平安分别参加调研督办。
  在惠农区领航鑫源小区,崔波与住户、企业代表深入交流,详细了解倾听群众诉求。领航鑫源小区是我市2011年棚户区改造项目之一。按购房合同约定,该项目应于2013年交付使用,但目前仍有180套未能如期交房。崔波指出,群众工作无小事,要本着“谁来办、怎么办,怎么干、什么时候干”的思想,加大责任落实力度,强化督导;开发商要尽快落实资金,并完善配套设施建设。要共同努力,让群众早日入住。
  昊蕴天成商贸公司、六家洗煤厂上访及合同纠纷化解之事,所涉及的企业长期上访。在听取了相关部门就此案件目前解决的进展后,崔波指出,近年来,石嘴山市对群众反映的问题,开展了稳控、化解等工作,取得了好的成绩。要依法依规,按政策办事,把真实情况搞清楚,加大案件办结力度,把矛盾化解在萌芽状态,维护好社会和谐稳定。
  在平罗县二闸村八队建设基地,崔波与群众代表、项目负责人交流,耐心细致地听取了他们的意见,了解到房屋已被征收拆迁,但却迟迟未开工建设的原因后,崔波指出,要将心比心,换位思考,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,要接地气、通下情,“身入”更要“心至”,摸清具体问题,联系实际,压实责任,确保“事不结束、人不换”,尽心尽力为民排忧解难。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·出实招办实事积极帮群众解决困难
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。