今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
河长制做好“水文章”
  ●本报记者王彤
  昨日,大武口区星海湖畔沙鸥翔集,苇影婆娑,湖水清波,俨然画中游······
  当日上午10时许,大武口区景苑社区的“民间河长”王维科像往常一样,穿着巡护服,带好捕捞工具,与同行的志愿者沿着星海湖边巡视,守护着星海湖的生态环境。
  从去年9月份以来,在日复一日的巡河中,王维科总结出了一套巡河办法,也练就了一双“火眼金睛”,先看湖水清不清、有没有生活垃圾,再逐项查看沿湖的设施是否齐全,然后看有没有污水排入河道……“这些年,我看着政府下大气力治理星海湖生态环境,如今湖水清了,沿河景观也越来越精致,能够见证这样的变迁,我感觉特别欣慰。”王维科说:“我们老百姓也不能光站在岸上看,这么美的湖,大家要更加珍惜和爱护才是。”
  自我市全面推行河长制以来,市委、市政府带领全市人民,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,致力推动河里岸上问题同步解决。目前,已经明确市级河长9名、县级河长35名、乡级河长177名、村级河长298名,组建村级巡河员342名,落实保洁员344名,(下转第二版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·河长制做好“水文章”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。