今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市观摩一季度﹃四查四比﹄工作分析经济形势
  本报讯(记者雷永福)4月26日至27日,全市第一季度“四查四比”观摩会暨经济形势分析会召开,传达学习自治区党委书记石泰峰在我市调研及在全区部分企业座谈会上的讲话精神,部署下阶段经济工作,动员各级各部门振奋精神、奋勇争先、高歌猛进,确保完成各项目标任务,努力实现“半年红”“全年红”,全力打好翻身仗。
  市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导分别参加观摩和出席会议。
  会议指出,要贯彻落实国务院和自治区廉政工作电视电话会议精神,继续深化转作风、抓落实、重实干、促发展。要通过“四查四比”,在亮晒项目中比拼实绩,在观摩交流中借鉴经验,在检查评议中鼓劲加压,进一步掀起“双招双引”、项目建设的热潮,加快新旧动能转换,推动高质量发展。
  会议强调,要聚焦“双招双引”,强招引扩总量,抓项目增后劲,优结构增效益,持续用力扩大有效投资;要聚焦智能互联,抓项目谋划、示范应用和组织实施,加快推进互联网城市建设;要聚焦转型发展,做大做强实体经济,强化科技创新引领,发展壮大“三新”经济,加快推动新旧动能转换;要聚焦“三农”发展,全面推进乡村振兴;要聚焦宜居宜业,抓好“城市双修”工程、产业生态旅游三条廊道建设和特色街区建设,加快推动城市能级提升;要聚焦平台搭建,在产业聚集发展、推进企业转型升级、“僵尸企业”处置等工作上下功夫,扎实做好园区整合提升;要聚焦生态治理,加大治气治水治土力度,坚决打好污染防治攻坚战;要聚焦精准发力,强化东西部扶贫合作,加强基层干部的培训,注重扶贫与发展联动,以乡村旅游带动脱贫,确保脱贫攻坚取得实效;要聚焦效能提升,优化政务、营商、市场、环境,持续优化经济发展环境;要聚焦补齐短板,处理好群众反应强烈突出问题,认真办好为民实事,统筹发展社会事业,切实抓好民生保障工作。
  会议强调,全市各级各部门要坚持“干”字当头、“实”字为先,在抓落实上出实招、用真功。要转变作风,主动抓、深入抓、合力抓、严格抓,把心思和精力集中到工作上,一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展,努力完成全年目标任务,向全市人民交一份满意答卷。
  会议期间,与会人员观摩了石嘴山黄河国际数字电影小镇项目等24个项目。大武口区等9个县区、单位作了表态发言。会议还为美丽家园试点村名誉村主任颁发了聘任证书。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市观摩一季度﹃四查四比﹄工作分析经济形势
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。