今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
石嘴山人的“幸福账单”
  ●本报记者朱玉浩
开栏的话:
  60年光阴荏苒,60年沧桑巨变。
  成立于1958年的宁夏回族自治区,今年60岁了。60年来的累累硕果,不仅体现在快速增长的经济总量上,也体现在日新月异的城乡面貌上,体现在生机焕发的社会各项事业上,更体现在普通百姓的生产生活上。
  为展现60年来,特别是党的十八大以来,我市经济社会和人民生活发生的变化,本报开设“喜迎自治区60大庆”栏目,用新闻视角多层次、全方位反映我市居住环境、医疗健康、文化教育、城市面貌等各个方面取得的巨大成就。敬请垂注。
  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是党和国家对人民许下的铮铮誓言,也是石嘴山市委、政府为之努力的方向。
  “刚搬来时不踏实,现在心算彻底落了地啦!你看,房子宽敞,娃娃上学不花钱,看病能报销,工厂里有活儿干,政府还帮我们建了羊圈,搞起了养殖,日子越过越好。”说起如今的生活,平罗县红崖子乡红瑞村村民白莲花的脸上露出由衷的笑容。
  利民之事,丝发必兴。
  保障和改善民生就要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题。
  69岁的胡女士是我市跨省异地就医直接结算的参保受益者——身在杭州便轻松解决了高达7.6万余元的就医报销款。
  退休后的胡女士长期定居杭州市。2017年年初,她被查出患有恶性肿瘤,需要长期住院治疗,费用高昂。以前参保人员在外地就医必须先行垫付全部的医疗费用,出院后还要将住院资料及相关证明带回我市报销。2017年1月1日,我市实施跨省异地就医直接结算,胡女士省去了来回奔波,直接在杭州就报销了医疗费用。
  截至今年3月底,全市在外省就医403人次,医保累计值支付630万元。我市目前已与30多个省市联网就医直接结算,联网医院达到9000多家。
  今年,我市进一步加大对困难群众患重大疾病的医疗救助力度,从原来的28个病种增加到30个病种,并在原有基础上增加了苯丙酮尿症和肺结核并发症两种大病。不仅如此,为方便群众看病,我市将门诊大病下放至社区卫生服务中心(站),老百姓在“家门口”就可就医买药;
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·石嘴山人的“幸福账单”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。