今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开集中化解突出信访问题领导小组第二次会议
  
  本报讯(记者王彤)4月28日,受自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东委托,市长李郁华主持召开我市集中化解突出信访问题领导小组第二次会议。会议强调,要认真领悟习近平总书记的人民情怀,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,认真落实中央巡视组移交我市信访件,切实解决好群众反映强烈的突出问题。刘建军、王建等市领导出席会议。
  会议传达学习了自治区党委常委会议精神,听取全市集中化解群众反映强烈突出问题活动开展情况汇报。
  会议指出,解决群众反映强烈的突出问题,事关党的执政基础,事关国家长治久安。要高度重视,落实一把手责任,包案领导要做到包掌握情况、包思想转化、包解决问题、包息诉罢访、包教育稳控,做到亲自面见信访人、亲自听取汇报、亲自协调化解、亲自研究化解措施、亲自召集部门联动。
  会议强调,要精准施策,高度关注重复访和集体访的问题、历史遗留问题、拖欠农民工工资问题,以及信访问题信息畅通渠道等;要做到“合理诉求切实解决到位、不合理诉求解释到位、实际困难帮扶到位”;要畅通群众上访渠道、信息报送渠道和领导干部包案下访渠道。要完善机制,健全责任落实机制、建立风险评估机制、健全领导干部责任追究机制,确保解决的问题不反弹。要从源头治理,把问题化解在萌芽状态。要围绕“社会稳定是第一责任、安全生产是第一保证、经济发展是第一要务、群众利益是第一目标”推动工作,把群众反映强烈的突出问题解决好。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开集中化解突出信访问题领导小组第二次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。