今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
混搭立体种植大棚效益翻番
  ●本报记者 李薇 狄彦冬
  一栋高楼可以住几十户居民,如果果蔬栽培像“住高楼”一样,产量岂不多好几倍?大武口区星海镇枣香村赵亚军将这一想法付诸行动,让自家的果蔬“住进”一座座高架立体栽培温棚,不但使土地利用率提高30%,也减少了约一半的人工成本。
  近日,记者来到枣香村,走进赵亚军建设的两座温棚,一条条枝蔓顺着支架向上攀爬着,支架下方的芹菜翠绿欲滴。说起这种特殊的种植方式,赵亚军满脸的自豪:“这样种的葡萄,品质好、产量高、采摘时间长,而且在葡萄栽培设施和架下空地,推行多种农作物套种新模式,比一般的种植平均每亩地收入翻番。”
  赵亚军一家1997年从西吉县移民到枣香村。之前他曾在北京做过建筑工程,在当地跑过运输,由于头脑灵活,2013年村委会换届选举赵亚军被选举为枣香村村委会主任。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·混搭立体种植大棚效益翻番
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。