今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
一季度我市重点项目建设按下“快进键”
●列入自治区重点建设项目全部开工建设,完成投资3.4亿元●全市确定实施的重点建设项目开工92个,开工率达68.1%●列入自治区60大庆的5个项目累计完成投资10.3亿元
  本报讯(记者 雷永福)宁夏富海物流有限公司保税物流中心(B型)项目累计完成投资1.2亿元,即将封关运营;石嘴山黄河国际数字电影小镇项目有135家企业达成入驻意向、13家企业完成工商注册;平罗县城新区生态治理项目累计完成投资4.6亿元……今年以来,我市以“重大项目推进年”活动为抓手,全面落实领导干部“四联系”制度,以高质量项目实施带动高质量投资,实现高质量发展,一季度全市重点项目建设按下“快进键”。
  今年我市列入自治区重点建设项目6个,计划总投资89.7亿元,当年投资29.5亿元,目前全部开工建设,一季度完成投资3.4亿元。其中,杉杉能源年产5.5万吨锂离子电池正极材料(三期)、滨河电池正极新材料研发制造、大地年产2010万条全钢子午线轮胎(三、四期)、平罗县城新区生态治理4个项目进展较快,完成投资2.75亿元;宁夏理工学院应用型技术技能人才培养能力建设、国电 4×330MW机组综合升级改造两个项目推进顺利。全市确定实施的重点建设项目135个,截至3月底,开工92个,开工率达68.1%,累计完成投资15.7亿元,占年度计划的6.8%。列入自治区60大庆的5个项目累计完成投资10.3亿元。其中,石嘴山市大众创业、万众创新众创空间(金融广场)已投入使用;石嘴山污水处理厂及集污管网项目中的市第五污水厂提标改造、石嘴山生态经济开发区排水主管网(宁宇路及进场路段)两个子项目基本完工,石嘴山生态经济开发区循环经济实验区污水深度处理、石嘴山生态经济开发区医药产业园污水深度处理两个子项目已通水,正在完善配套设施;大武口区义务学校建设项目由星海中学和建设街小学两个子项目组成,目前星海中学正在进一步完善配套设施,建设街小学正在进行框架施工;平罗县城新区生态治理工程、市中医医院建设两个项目按计划进度推进。自治区60大庆项目将于8月底全部完成。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·一季度我市重点项目建设按下“快进键”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。