今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李郁华督查调研“双创”工作时强调
激励创新创业增强发展新动能
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长李郁华督查调研“双创”工作时强调,要明确“双创”园区定位,完善考核机制,激励创新创业,激发创造活力,不断拓展发展新空间,增强发展新动能。
  李郁华先后到石嘴山高新区中小企业孵化园、石嘴山优宜家物流创业孵化基地、启明星众创空间、科技金融众创空间等地进行了实地督查调研。他强调,中小企业孵化园要搞专业和特色园区,选准一到两个产业去做,注重引进“双创”和成长性好的企业,引进的产业要集聚,关联性和互补性要强,要重视平台建设,建立科学合理的孵化企业评估考核制度,提高企业孵化成功率。物流创业孵化基地要有聚集效应,引进大物流企业和运营平台、全自动化分拣设备和O2O、B2B、B2C、C2B运行模式,要注重内贸和外贸、虚拟和实体、线上和线下、创业与创新相结合,把园区打造成创业创新园和生活性物流集聚区。“双创”点要聚集、有明确定位和考核指标,引进的企业要有成长性。科技金融众创空间要在金融全产业链上下功夫,做企业总部经济,加大对沿海地区的对接和线下企业的引进力度,要推动金融服务实体经济和成长性“双创”企业;网络金融企业要扩大对本地企业的服务范围,做好风险的管控。同时,市金融局要做好实体经济上市辅导和培育,对成长性好的企业要引进风投、基金,解决企业融资难问题。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·激励创新创业增强发展新动能
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。