今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市房地产去库存成效明显
商品房待售面积大幅减少
  本报讯(记者 雷永福)“这项政策非常好,政府给我补贴了12万元,使我有了自己的首套住房。”5月4日,正在查看房子装修进度的薛文强为我市出台的高校毕业生落户购房补贴政策点赞。
  来自固原市隆德县的薛文强2014年从宁夏大学研究生毕业到石嘴山市实验中学当教师,工作时间不长,手上积蓄不多,买房的事想都不敢想,一直住在学校单身宿舍。“去年我市出台了《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》后,我就到大武口区住建局申请购房补贴。”薛文强说,“按照相关政策和我的条件,我最终享受到了12万元购房补贴,只掏了20万元就购买了一套100多平方米的房子,极大地减轻了我的经济负担。”
  像薛文强一样享受到我市房地产去库存政策实惠的人有很多。“去年8月,我市制定出台的房地产去库存政策发挥了积极效应,平均每月拉动商品住宅销售100套。目前我市辖区共受理高校毕业生、城镇居民和农民等各类人员购房补贴申请706人,申请补贴资金3319万元。”市住建局局长李小宏说,“得益于政策发力,今年一季度全市商品房待售面积73.89万平方米,同比下降53.48%。与2017年年底相比,全市商品房待售面积减少20.46万平方米,去化周期减少6.6个月。”
  “政策出台后,前来看房买房的人明显增多,我们楼盘相比过往交易量明显增加,有38套房子享受到了购房补贴,希望政府把这项政策延续下去。”鸿通·书香御景项目销售经理马静表示,对于购房者来说,目前已经是购房的最佳时机了,有不少购房者此前一直在观望,在了解到政策的诸多优惠后,也都决定在近期办理购房手续。
  为解决我市房地产市场供求失衡、销售不畅、库存偏大等问题,去年8月份,我市出台了《石嘴山市市辖区房地产去库存实施意见(试行)》《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》等房地产去库存新政,全力化解商品房库存。通过深化户籍制度改革,吸引外来人口落户;加大财政支持力度,鼓励合理购房消费;严控商品房增量,全面实行现房销售;加大货币化安置力度,推行棚改安置“房票制”;提供优质便民服务,增强城市吸引力等措施,我市商品房待售面积大幅减少。
  “下一步,我们将加大政策推介宣传力度,让更大区域、更多群众充分知晓我市房地产去库存政策和高校毕业生落户购房补贴政策,继续严格落实房地产去库存10条政策,促进政策效应持续释放。推行棚改‘房票制’安置方式,将棚户区改造群众安置与房地产去库存有机结合,加快房屋销售。同时,加大招才引智,吸引更多的大中专毕业生和高技能人才到我市就业创业,促进购房需求持续上升。”李小宏说。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·商品房待售面积大幅减少
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。