今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李郁华调研房地产去库存工作时强调深化供给侧结构性改革推进房地产市场健康发展
  本报讯(记者 雷永福)5月4日,市长李郁华在调研房地产去库存工作时强调,要深化房地产供给侧结构性改革,采取有效措施,释放购房潜能,加大力度去库存,推进房地产市场健康、合理、有序发展。
  李郁华先后到府佑水香、城市印象、书香御景、红领喜来等住宅小区进行实地调研,他从产品结构说到购房群体,从消费心理说到政策推动,从住房关注度说到成交活跃度,与房地产开发企业负责人共同探讨房地产去库存的政策实效,分析我市房地产发展存在的问题。李郁华强调,化解房地产库存,要从供需两端发力,着力优化市场环境,完善市场调节机制,规范市场秩序,确保平稳进行。要以更大的决心和力度抓好房地产去库存政策落地。市住建局要结合去库存政策,加大与房地产开发企业的对接力度,共同消化房地产存量;要加大人才引进力度和人才用房政策落实力度,同时加大周边地区营销范围,吸引更多的外地人到我市购房。要通过房地产去库存,力促房地产市场规范化运营,科学合理供给土地,使其有序开发。
  李郁华指出,要以务实的作风,加大调研力度,深入了解市场需求,多品种、差异化应对市场;每月召集房地产企业负责人研究分析具体对策,发挥房地产协会的作用,推介产品、树立品牌,推动房地产市场健康发展。房地产开发要综合考虑开发成本、管理成本、市场需求等综合因素,要巧干,不能蛮干;国有企业房地产开发存量土地要全部退出,政府收储并依法调整土地规划和政策;要积极引进国内龙头企业进驻我市开发房地产。要加强宣传引导,多形式、全方位、立体化宣传购房相关政策,切实形成良好的舆论氛围。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·李郁华调研房地产去库存工作时强调深化供给侧结构性改革推进房地产市场健康发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。