今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
维尔铸造高速动车枕梁项目通过检测
  
  本报讯(记者 雷永福)近日,从宁夏维尔铸造有限公司传来喜讯,该公司研发的“中国标准高速动车组铝合金枕梁”通过北京理工大学检测中心检测合格,其8个产品试样将于8月份作为中国中车公司新型动车的试车配套器件,这标志着该项目进入产业化实质阶段。
  高速动车组枕梁作为高速动车组中的关键零部件,结构复杂,目前国内全部依赖进口。2016年,维尔铸造抢抓国际国内轨道交通领域对大型铝镁合金精密零部件的强劲需求,依托宁夏铝、镁资源优势,与中国科学院、北京交通大学、中国中车集团等联合开展“中国标准高速动车组铝合金枕梁”研制,2017年该项目被列入自治区沿黄科技创新改革试验区创新专项重大项目,获专项资金670万元。项目采用铝合金材料铸造代替传统的焊接钢板式枕梁,使高速动车车身轻量化,对提升高铁速度、实现高速列车关键部件国产化具有重要意义。
  近年来,宁夏维尔铸造有限责任公司加强与国内外科研院所和高校合作,依靠技术创新、管理创新、产品创新推动企业发展,不断加大研发投入,以每年不低于销售收入8%的资金投入新产品、新技术、新工艺研发,先后实施了液力缓速器、工业机器人核心零部件、特高压输变电关键零部件及高速动车组核心零部件等项目,目前已建成自治区级技术创新中心。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·维尔铸造高速动车枕梁项目通过检测
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。