今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
金海勇重新找回生活的自信
  ●本报记者 李薇 狄彦冬
  “我又能挣钱了……”不久前,当大武口区长兴街道办事处兴民村残疾人金海勇把养猪挣来的钱送到家人手上时,家人都流下了热泪。2008年,金海勇帮助村民盖房子时,不慎从屋顶上摔了下来,幸亏没有生命危险,但却落下了残疾。为了治病四处借钱,一家人陷入了贫困的境地。
  “起初,术后醒来,我对今后的生活还有点盼头,可得知自己的双腿不能动时,我真的崩溃了,感觉天都要塌下来了……”金海勇说,一大家子5口人,上有老母亲,下有两个孩子,以前所有的生活来源都是靠他外出打工。突如其来的变故让家里的“顶梁柱”倒下了,金海勇媳妇既要照顾老人和孩子,还要挣钱养家,生活的压力可想而知。
  在床上躺了三年的金海勇在家人的关心和鼓励下,终于站了起来,但却改变不了肢体二级残疾的事实。“像我这样的残疾人,能指望谁请我去干活?”就在金海勇一筹莫展之际,长兴街道办事处有乐残疾人扶贫基地免费为金海勇送去3头种猪,指导他搞养殖。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·金海勇重新找回生活的自信
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。