今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
脱贫致富“良方妙计”学到手
——农业科技创新培训班侧记
  ●本报记者 王彤
  “刚才研究员分享的一些成功经验,我们村完全有条件学习借鉴。”昨日,在我市农业科技创新培训班上,平罗县庙庙湖村村民马志虎说,这次培训班让他受益匪浅,他回村之后第一件事就是要学以致用,和村民们商讨推动村集体产业发展的路子。2014年,马志虎从西吉县白内乡移民搬迁至庙庙湖村后,靠着传统的养殖技术饲养了30多只羊维持生计。4年来,在不断钻研以及政府出台的政策帮扶下,如今马志虎已经将养羊规模扩大到80只,成为该村的养殖大户,年收入也翻番。但不愿安于现状的马志虎仍渴求掌握更多新型的养殖技术,期待着每一次学习培训的机会。
  马志虎学习的机会来了。5月7日,我市举办农业科技创新培训班,来自浙江省农业科学院的3位专家就产业扶贫、农产品质量追溯体系建设、智慧农业等方面的知识进行专题讲解,并介绍了浙江省在相关领域的先进做法和经验。我市百余名村干部、致富带头人前来“取经”,悉心学习农业发展、脱贫致富的“良方妙计”。
  今年4月,市政府与浙江省农业科学院签订了农业科技合作框架协议,协议中有一项重要内容就是由浙江省农业科学院为石嘴山市培训100名农业技术干部、100名新型经营主体负责人,简称为“双百培
  训工程”,当日举办的农业科技创新培训班,标志着“双百培训工程”的正式启动。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·脱贫致富“良方妙计”学到手
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。