今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
平罗县20宗集体经营性建设用地入市
村集体分享土地收益202.1万元
  本报讯(记者 周丽华 通讯员 马晓芳)近日,平罗县开展第五批集体经营性建设用地签约仪式,共有6宗52.65亩集体经营性建设用地签约入市。
  自2016年统筹开展农村土地制度三项改革以来,平罗县围绕构建城乡融合发展的体制机制和政策体系,在充分吸纳村集体和入市企业意见建议的基础上,探索建立了优先入市、直接入市、调整入市和整治入市4种模式,进一步拓宽了农村集体建设用地入市渠道,保障了企业用地需求。同时,平罗县将集体经营性建设用地入市与土地征收制度改革有机结合,逐步缩小征地范围,通过开展农村集体建设用地综合整治利用,进一步盘活农村闲置资源,增加村集体和农民收入。
  截至目前,平罗县已完成20宗173.97亩集体经营性建设用地入市,土地总出让价款为 1066.98万元,村集体分享土地收益202.1万元,实现了国家、集体、个人、企业“四赢”的社会效益。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·平罗县20宗集体经营性建设用地入市
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。