今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市将深入开展宪法学习宣传主题实践活动
  本报讯(记者刘艳)近日,我市印发了《关于深入开展学习宣传<中华人民共和国宪法>主题实践活动实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,今年我市将深入开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法学习宣传主题实践活动,努力在全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,为建设法治石嘴山营造良好的法治氛围。
  《方案》指出,宪法学习宣传主题实践活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点学习宣传《中华人民共和国宪法修正案》,弘扬法治精神,着力推进宪法精神进机关、进单位、进企业、进农村、进社区、进校园、进社会组织、进宗教场所、进网络,使普法工作向基层延伸。同时,围绕主题实践活动,把学习宣传宪法与微信、微博等新媒体紧密结合,使宪法走入群众的日常生活。
  《方案》提出,各级党政机关要广泛开展学习宪法、宣传宪法和践行宪法活动。通过开展宪法学习宣传主题实践活动,提高国家工作人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力。各县区及各部门、单位要把深入学习宣传宪法作为今年普法工作的一项重要任务,提高站位、精心组织、强化措施。要创新宣传方式、注重宣传实效,力戒形式主义,切实将深入学习宣传宪法主题实践活动落到实处。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市将深入开展宪法学习宣传主题实践活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。