今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
奔牛集团新一代智能刮板机引行业关注
  
  本报讯(记者 刘艳)日前,宁夏天地奔牛实业集团有限公司举行新一代智能刮板机输送装备产品发布会,吸引了众多装备制造行业的关注。该产品总价值达6000万元,目前在槽宽、运输能力、装机功率、智能化等方面均遥遥领先。
  “此套设备从安全、可靠、高效、智能等方面进行了多项创新。”天地奔牛集团副总工程师宋智丽介绍说,此套设备具备高效率、高可靠性、长寿命、低损耗、易维护的特点,能够满足现代化煤矿连续生产1500万吨原煤无障碍运行,促使煤矿在生产效率、安全管理等方面达到一流水平。
  作为国内最大的刮板输送设备研发生产企业之一,近年来,天地奔牛集团不断加大科技研发力度,多项技术获得国家专利。“创新让企业赢得了市场,增强了竞争力,为企业转型升级奠定了基础。”宋智丽说。
  自2015年6月入选国家首批15个小微企业创业创新基地城市示范以来,我市以“两创示范”工作为契机,实施创新驱动战略,开展科技创新“双倍增”行动,实施传统产业创新能力提升工程、知识产权创新创造工程等五项工程。加快“两化融合”进程,充分利用“互联网+”、工业智能制造等先进技术,加大对装备制造、氰胺化工、冶金、煤炭深加工等传统产业的改造升级。引导企业对现有装备、工艺升级改造,利用高新技术促进传统产业向高端、集约、绿色发展转型升级,加快提高产品科技含量和产品附加值。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·奔牛集团新一代智能刮板机引行业关注
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。