今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开总河长第二次会议
  本报讯(记者 雷永福)昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记、市总河长彭友东主持召开市总河长第二次会议,总结工作,分析问题,研究部署今年的重点任务,推动全市河湖保护与治理工作实现一个大的提升。市政协主席马平安,市人大常委会副主任刘建军,市委副书记王建等市领导参加会议。
  会议传达学习自治区党委书记、总河长石泰峰在自治区总河长第二次会议上的讲话精神,听取我市推行河湖长制工作情况汇报,通报全市主要河湖水环境及水污染防治情况。
  彭友东强调,全面推行河湖长制,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是自治区党委部署的重大任务,是推动高质量发展、建设生态美丽之城的重要抓手。要坚持生态立市,牢固树立绿色发展理念,从政治的、全局的、战略的高度,充分认识河湖保护与治理的极端重要性和紧迫性,牢固树立和积极践行绿水青山就是金山银山的理念,强化政治责任,始终以高度负责的态度、从严从实的作风,大力实施生态立市战略,以建设生态美丽宜居之城为目标,坚决打好水污染防治攻坚战,维护我市河湖健康生命。要聚焦突出问题,在沙湖—星海湖水生态修复上、三排五排水污染治理上、黑臭水体“清零”上、水源地保护上、污水处理厂提标改造上聚力攻坚,坚决打好水污染防治攻坚战;要把坚持保护优先真正落到实处,把水生态保护放在治水的首位,算好“政治账”“经济账”“民生账”,落实最严格的水生态保护制度,推动实现水环境持续改善、水生态持续修复。
  彭友东指出,全市各级河湖长要强化政治责任,自加压力,主动担当作为、敢抓敢管敢治,守好自己的河、尽好自己的责,确保河湖长制落地落实。要压实河湖长责任,坚定不移地把责任落实到具体工作中、体现在问题解决上,坚持常态化巡河巡湖,发挥好统筹、协调、指导和督查落实等职能作用。要健全各级河湖长工作情况通报制度,完善县区、部门联动工作机制,加强宣传教育和舆论引导,形成联管共治局面。要严格督查考核,倒逼工作落地落实。
  会议还审议了《2018年石嘴山市河湖长制工作要点》等文件。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开总河长第二次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。