今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开常委会议
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委2018年度第11次常委会,传达学习《中共中央办公厅印发<关于2018年加强社会治安综合治理推进平安中国建设的意见>通知》《自治区党委办公厅印发<关于2018年加强社会治安综合治理推进平安宁夏建设的实施意见>通知》《自治区党委办公厅人民政府办公厅关于印发<中央第八巡视组移交群众信访件办理情况督查复核报告>的通知》精神,听取关于近期中央巡视组反馈群众反映强烈突出问题办理情况汇报;传达学习中央巡视组来石延伸巡视有关会议精神;听取中央第八环保督察组反馈意见整改落实情况汇报。
  会议强调,要深刻领会加强社会治安综合治理和推进平安建设的重大意义、总体要求和重点任务,增强推进平安石嘴山建设的自觉性、主动性。要坚定正确的政治方向,聚焦重点任务,全面提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,争创全国社会治安综合治理优秀城市。要增强忧患意识,坚持问题导向,着力解决社会治理中源头性、基础性问题。各级党委、政府要加强对社会治安综合治理和平安建设的领导,履行好促一方发展、保一方平安的重大政治责任。
  会议指出,各县区、各部门和各级领导干部要高度重视,进一步完善措施、对标补差,更加扎实细致地开展工作,推动集中化解活动取得实实在在的更大成效。要严明领导包抓责任,强化政治担当,站稳群众立场,坚决纠正形式化、表面化的问题;要扎实开展全面核查,对我市所有信访突出问题办理进行核查,对推诿塞责、简单应付、弄虚作假的单位和个人要严肃问责。要始终站在群众的立场上考虑问题,想方设法解决问题,切实提高办理质量。要针对重点领域、重点问题,集中力量攻坚克难。要高度重视中央巡视组巡视意见,对指出的问题和提出的要求,照单全收、全面认领、坚决整改,确保中央关于做好新时代巡视工作的部署要求在我市不折不扣贯彻执行。要认真反思,找准查实问题;要从严整改,坚决落实巡视意见;要举一反三,全面加强各项工作。
  会议强调,各县区、各有关部门要从政治和全局的高度,抓紧抓实中央环保督察组反馈意见整改落实工作。要紧盯贺兰山自然保护区综合整治,大气污染防治,沙湖、星海湖水质改善,水源地保护等重点工作,加快推进。要明确时间节点,倒排工期,挂账督办,限期完成。同时,要加强督查,对重点问题和进度滞后的问题,要挂牌督办,问题不解决不放过。
  会议还研究了其他事项。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委召开常委会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。