今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
平罗县加快推动新旧动能转换
  本报讯(记者雷永福)在活性炭生产企业一定有难闻的煤焦油味?宁夏国宁活性炭有限公司副总经理陈英顺给出的答案是否定的。5月8日,记者到位于石嘴山生态经济开发区的宁夏国宁活性炭有限公司,尽管生产和建设正在有条不紊进行,但记者在厂区里没有闻到任何的异味。
  “公司在项目建设之初就严格环保标准,重视新工艺、新设备的选型,从配煤、磨粉、压型、炭化实现了自动化、密闭化连续生产,并实现余热综合利用。”陈英顺介绍说,公司扩建的两万吨活性焦暨尾气余热综合利用项目是全市重点工业项目之一,通过兼并周边3家“僵尸企业”,盘活了140亩土地。目前,该项目全封闭储煤仓已建成投入使用,两台活化炉已基本建成,4台炭化炉已投入生产,剩余两台炉体正在安装,车间框架已完成,转炉已安装,预计今年6月底全部投入生产。
  宁夏国宁活性炭有限公司只是该开发区众多企业转型升级的一个典型,越来越多的企业通过兼并“僵尸企业”,实现绿色环保生产,加快新旧动能转换的步伐。
  产业项目是推动新旧动能转换的“发动机”。今年以来,平罗县扎实开展“重大项目推进年”活动,始终把项目建设作为“一号引擎”,实施重点项目55个,其中市级重点项目24个,已开工19个,开工率达79%,完成投资5.3亿元。实施工业项目83个,已开工43个,开工率达51.8%。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·平罗县加快推动新旧动能转换
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。