今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
科技创新激发企业发展源动力
  
  本报讯(记者 雷永福 通讯员 司卫鹏)直径为1.9米的大型炭电极糊在鄂冶集团目前世界上最大的矿热炉中成功使用三年,博得铁合金冶炼行业一片喝彩;研发的大型矿热炉炭砖成功投入市场,质量与世界先进水平媲美,铁合金、电石矿热炉炉底炭砖使用寿命由原来的平均不超过两年延长到四年至五年,最长达十年之久。新技术、新产品的研制和生产,使宁夏宁平炭素有限公司高端炭素制品在国内钢铁、电解铝、冶金界崭露头角。
  宁夏宁平炭素有限责任公司是我市一家集炭素制品研发生产于一体的民营企业,经过多年的努力,公司产品涵盖包括各种矿热炉用电极糊、自焙电炉炭砖和以太西煤为原料的电煅煤、普煅煤等在内的多个品种、近百个规格的炭素制品。特别是在矿热炉用电极糊和电炉炭砖工艺技术研发等方面居国内领先水平。
  近年来,市场竞争日益激烈,面对严峻的形势,如何突出重围,确保在困境中求得发展,成为每个企业必须直面的现实。在这种情况下,宁平炭素有限责任公司及时“把脉”市场需求,立足科技创新,对标国内外先进技术,把新产品和高端炭素制品研制开发作为企业发展的重中之重,致力研究开发,主动为企业赢得广阔的发展空间。先后研制出高密度低气孔率电炉炭砖、矿热炉用低温冷捣糊、高石墨质铝用阴极炭砖和半石墨碳化硅砖等高品质产品,为企业赢得了市场。公司先后参与并主笔起草了《阴极炭块用电煅煤》《炭素材料比电阻的测定》等十余项国家标准的制定工作。正在研制的长寿命高品质矿热炉出料口炭砖正在部分铁合金企业试用。
  宁夏宁平炭素有限责任公司科技创新拓宽了企业发展道路,激发了源动力,企业综合效益逐年提高,2017年生产各类炭素制品8万余吨,实现产值2.5亿元,产量产值和利税实现持续增长的良好发展态势。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·科技创新激发企业发展源动力
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。