今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲走进大武口
  本报讯(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)“爷爷奶奶有养育我的恩,我奉养他们是应该的……”昨日,大武口区图书馆一楼报告大厅,涌动着一股感动的力量,我市“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲在这里举行,全国道德模范白琴的宣讲催人泪下。
  为进一步贯彻落实第六届全国道德模范表彰大会精神,广泛深入学习宣传“道德模范、身边好人”的先进事迹,充分发挥道德模范榜样的力量,日前,我市开展了“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲,并邀请了我市部分全国、自治区道德模范,“中国好人榜”好人,宁夏好人及市级优秀文明市民,到农村、进企业、进社区宣讲他们的感人故事,用先进典型“活教材”树立新标杆,充分发挥示范、带动和导向作用。
  宣讲中,白琴、常松轩、陈晓燕、周小军、逯水、周青茹等来自不同领域的先进典型,用质朴的语言讲述了自己的亲身经历,故事感人至深,催人泪下,引起了观众的强烈共鸣。
  “道德模范到我们中间,让我们看到了普通人的不平凡,更是一次深刻的精神洗礼。”大武口区人民检察院干警周建宁说。宣讲结束后,大家纷纷表示,此次宣讲为广大干部群众传递了正能量,在今后的工作中,要以先进人物为榜样,学习并践行他们坚定信念、甘于奉献的精神品质,汇聚引领文明风尚的力量。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“砥砺奋进六十年·道德模范在身边”基层巡讲走进大武口
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。