今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市首条城市地下综合管廊建设进入冲刺扫尾阶段
  其中沙湖大道段4公里,断面为三舱;前进路段0.7公里,断面为两舱。该项目于2016年9月正式开工建设,目前正在进行绿化和使用前的收尾工作。
  “目前,综合管廊监控中心和人员出入口主体结构、廊内地面浇筑和管廊室外附属结构装饰施工进入收尾阶段,与沙湖大道交叉的四号路、五号路、六号路、世纪大道、五岳路和横穿沙湖大道的道路已经修复,5月底拆除沙湖大道施工围挡,全线开通交通;廊内机电管安装工作6月份结束,综合管廊电气、自控、通风、排水、消防和火警系统联动调试工作7月底结束并投入运行。”中国十七冶集团公司石嘴山管廊项目部常务经理陈宇华介绍,“自今年4月以来,我们按照季节和施工要求,掀起了沙湖大道管廊上部四公里绿化高潮,采用分段流水作业法,在保证施工质量前提下完成了13.44万株苗木、7万平方米草坪的种植任务。”5月11日,记者从临时施工爬梯转入地下,整个地下廊道便映入眼帘。身处地下3米多深的管廊内,仿佛置身于神秘的地下世界。“这个城市的‘里子工程’高约3.8米、总宽约8.9米的地下管廊,布设的主要管线通过支线管道连接各个区域,承担周边通信、热力、供水、供电、燃气等功能。”陈宇华说,地下综合管廊,相当于在地下给管线们搭起了一个“家”,今后,周边的各类市政管线“入住”管廊,只需支付“租金”即可,无需自行开挖,更重要的是管线放在管廊里,不直接接触土壤和地下水,增强了管线的耐用性。
  “拉链式”马路的“终结者”来了。未来,地下综合管廊将给我们带来怎样的惊喜?让我们拭目以待!
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市首条城市地下综合管廊建设进入冲刺扫尾阶段
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。