今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市提升企业有机废气治理水平改善环境空气质量
  
  本报讯(记者 雷永福)今年以来,我市通过开展化工企业泄漏检测与修复等工作,进一步提升企业有机废气治理水平,减少挥发性有机物(VOCs)无组织排放,改善环境空气质量。
  为全面推进挥发性有机物无组织排放治理,我市印发了《关于在化工企业开展泄漏检测与修复工作的通知》,要求从今年起全市石油化工、精细化工、制药等行业的现有及新建企业,必须建立泄漏检测与修复(LDAR)体系,运用该技术对厂区内涉及VOCs生产和使用的化工装置或设备的组件以及废气收集、处理的管线、设备开展不少于一次的泄漏检测,并对超过泄漏标准的组件进行修复。相关企业要落实专门人员负责泄漏检测与修复工作,建立工作台账和档案,全面建立泄漏检测与修复的内部管理制度,减少VOCs无组织排放。
  我市要求宁夏英力特化工股份有限公司等28家重点化工企业,在今年6月底前要完成泄漏检测与修复工作,对企业厂区内可能产生挥发性有机物泄漏的泵、压缩机、法兰、取样连接系统、泄压设备、阀门、连接件等组件以及废气收集、处理的管线、设备进行定期检测与修复。同时,三县区环保部门将化工企业开展泄漏检测与修复工作情况纳入对化工企业日常环境监管重点内容,落实网格化监管职责,对未开展泄漏检测与修复工作的企业,依法责令改正,对拒不改正的,责令停产整治。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市提升企业有机废气治理水平改善环境空气质量
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。