今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
一埋了之以邻为壑非法贮存
  据记者了解,企业非法处置固废危废的“招数”主要有三种:
  ——一埋了之。督察组在江苏盐城辉丰生物农业股份有限公司厂区两处区域现场组织挖掘,一处掘深仅1.5米即发现散发刺激性气味的黑色污泥,经取样鉴定属危险废物。掘深3米后,渗出散发刺激性气味的黄色污水,甲苯、乙苯和二甲苯浓度严重超标。另一处掘深3米发现油泥,经取样鉴定均属危险废物。为了逃避监管,这家企业还在一些填埋区域上面覆盖建筑垃圾,甚至建生产车间。
  此外,连云港、盐城等多家企业也存在填埋化工废料等危险废物违法行为。浙江温岭市则将5000立方米生活垃圾非法就地掩埋,造成环境污染。
  ——以邻为壑。广东省这类问题较为突出,生态环境部在约谈中指出:广州南方碱业公司将1700多吨白泥非法运至广西贵港市倾倒;广州市番禺区一首饰厂将产生的危险废物违规交由私人并非法转至广西贺州市处置。东莞市2016年9月有400吨生活垃圾运往广西藤县浔江河段非法倾倒,倾倒点位于藤县饮用水源二级保护区内,导致水源水质超标,不得不暂停供水。
  ——非法贮存。中央环保督察组曾指出连云港灌云、灌南两县化工园区危险废物贮存量多、环境风险大的问题,江苏省督察整改方案明确要求在2017年年底前减少危险废物库存。但督察发现,两县化工园区危险废物贮存量不降反增,2017年贮存量是2015年的2倍。
  还有一些化工企业将危险废物露天堆放,污染物直排环境。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·一埋了之以邻为壑非法贮存
  本文所在版面
【第 A4 版:视点】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。