今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
31名消防老兵回“娘家”
  
  本报讯(通讯员林明)近日,惠农区消防大队红果子中队来了一批特殊的客人,他们是曾经在红果子中队服役过的31名退伍老兵、现役干部及其家属。时隔多年后他们重回部队,看看曾经记载着自己青春岁月的警营,与曾经的战友共话战友情。
  “条件比我们那时候好太多,真是翻天覆地的变化。”“我记得当初电话室在这边。”“我们原来都在这小平房洗澡。”当日,进入营区后,看着整齐的营房和先进的装备设施,老兵们纷纷感慨,字里行间充满了刻骨铭心的回忆。
  座谈会上,老兵们纷纷介绍离开部队后,对部队生活的留恋,以及现在工作的经验交流。此起彼伏的掌声把活动带向了高潮。他们表示,为自己曾经是一名消防员而感到自豪,虽然退伍多年,但是内心永远和部队联系在一起,依然关注着我市消防事业的发展,希望现在服役的战士们继续传承弘扬铁军精神,勇担消防使命,成为一支来之能战、战之能胜的劲旅。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·31名消防老兵回“娘家”
  本文所在版面
【第 B6 版:社会】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。