今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委领导班子严格执行中央八项规定精神专题民主生活会召开
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市委召开市委领导班子严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,集中学习中央八项规定和实施细则及自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》精神。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持会议并讲话。
  会上,各位常委紧扣严格执行中央八项规定精神这个主题,围绕厉行“五个严禁”,联系各自思想、工作、生活实际,结合正在开展的专项治理工作,找准找实自身问题,积极开展自我批评,从思想深处剖析问题根源,做到落细落小、见人见事。与会常委相互提出批评意见,并虚心接受他人建议,切实做到见人见事见思想,红脸出汗有“辣味”。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握党中央、自治区党委推进全面从严治党、加强作风建设的坚定决心,更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,提高政治站位和政治自觉,更加坚定自觉地贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,持之以恒改进作风,不断开创全市作风建设新局面。
  会议强调,要对中央第八巡视组巡视指出的问题和自治区党委督查发现、我市自查发现的问题积极认责领责,加大整改力度;针对本次专题民主生活会查摆出的问题,制订整改方案,列出问题、责任和整改清单,不折不扣加以整改。要夯实责任,持之以恒正风肃纪。各级党组织要认真履行管党治党主体责任,坚决防止不良风气反弹回潮;各级纪委监委要认真履行监督责任,对顶风违纪问题发现一起、查处一起、点名道姓通报一起;各级领导干部特别是市委各常委要把贯彻执行中央八项规定精神作为行为标尺,带头示范。要紧盯发现的新情况新问题,完善相关制度,扎紧扎牢制度笼子。要把严格执行中央八项规定与做好当前重点工作结合起来,深入推进“作风建设深化年”活动,把成效最终体现在推动高质量发展和完成全年各项目标任务上。
  自治区纪委和党委组织部有关人员到会指导,市人大常委会和市政协有关负责人列席会议。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委领导班子严格执行中央八项规定精神专题民主生活会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。