今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市加大企业研发投入推动创新之城建设
  本报讯(通讯员 吕振涛)为深入贯彻落实创新驱动战略,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步加大全社会研发经费投入,日前,我市出台了《加大全社会研发投入提升攻坚行动方案(2018-2020)》(以下简称《方案》),围绕研发平台建设、科技合作、研发投入、成果转化等方面提出措施,激发社会创新活力,为推动创新之城建设注入新动力。
  《方案》明确以企业研发投入为主体,发挥财政科技经费的引导作用,提出了五项重点措施,即建立高新技术企业—小巨人科技企业—科技型中小企业梯队培育机制,筛选有潜力企业培育对象进行“一对一”“面对面”辅导,力争年内新增高新技术企业8家以上,并给予50万元奖励。支持企业加快打造技术中心等研发平台,并采取后补助等方式进行支持;推进石嘴山产业技术研究院及碳基材料、氰胺产业技术研究所建设,以平台聚集创新资源。推荐研发经费支出和增速排名靠前的规模以上工业企业申报自治区级重大及重点科技项目。对在市域内申请、授权且产生经济和社会效益的专利,从申请到授权两个阶段分别给予0.1万元至2万元的奖励和资助。
  加快推进100个科技合作项目,鼓励企业加大投入力度,建立协同创新机制;对各技术转移中心与我市企业签订的技术合同,按照实际履行金额的10%给予补助,单个合同最高不超过20万元。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市加大企业研发投入推动创新之城建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。