今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开创建全国民族团结进步示范市推进会
  本报讯(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)昨日,全市创建全国民族团结进步示范市工作推进会召开,会议总结了近年来全市民族团结进步创建工作,安排部署了2018年民族团结进步示范创建工作。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市委副书记、政法委书记王建出席会议。
  近年来,市委、政府高度重视民族团结进步工作,把创建全国民族团结进步示范市纳入“六城联创”,建立和完善“756”创建模式,推进八项特色教育,大力开展学校育苗工程、社区共建共享工程等八大工程,累计创建3个国家级、56个自治区级和179个市级民族团结进步示范单位,全市民族团结进步创建活动取得了阶段性成效。
  彭友东指出,创建全国民族团结进步示范市,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是落实自治区党委、政府打造全国民族团结进步示范区目标的重要举措,是转型发展走新路、全面振兴创新业,决胜全面建成小康社会的必然要求。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央、自治区党委关于民族工作的新部署新要求,认清肩负的政治责任,强化政治担当,树立全新理念,加大创新力度,谋求改革发展的新成果,不断推动创建工作向纵深发展。
  彭友东强调,全市各级各部门要提高思想认识,进一步增强责任感和使命感,突出重点,抓好落实。要全面对标补差,扬长补短,始终坚持问题导向,紧紧围绕创建要求和评定标准推进创建工作。要创新载体方法,在工作内容、形式上动脑筋、想办法、出实招,着力解决特色不足、实效性不强等问题。要加强组织领导,从讲政治、讲大局的高度,把创建工作摆在重要位置,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位、工作到位,形成联动共创新格局,开创新时代全市民族工作新局面。
  会议还宣布了2017年度被命名的民族团结进步创建活动示范单位和先进个人。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开创建全国民族团结进步示范市推进会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。