今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
把互联网城市建设成“石嘴山样板”“石嘴山方案”
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,全市互联网城市建设工作会议召开,市长李郁华出席会议并强调,要加快探索实践,把互联网城市建设成“石嘴山样板”“石嘴山方案”。
  会议通报了国家发改委高新司对我市互联网城市建设工作专题调研的有关情况。
  李郁华强调,要坚持问题导向,抓方案完善。要明确路线图、施工图,聘请专家和专业机构根据我市实际,认真论证互联网城市建设推进方案的科学性、指导性和可操作性。要坚持精准对接,抓政策支持。要在基础投入、项目和人才引进、“互联网”
  +医疗、“互联网”+教育、“互联网”+共享经济等各领域争取上级支持。要坚持理念先行,抓谋划实施。要拓展思路、思维和视野,在公共服务领域探索出一条东部和西部补齐短板差距的新路,在社会治理上探索出一条高效便捷的新思路,在政务改革上探索出一条经济高效的新思路,在实体经济转型上探索出一条互联网与各产业深度融合的新路。
  李郁华指出,坚持示范引领,抓品牌打造。要围绕互联网城市示范应用,重点突破“互联网”+全域旅游、教育均衡、优质农业、医养,打响游在石嘴山、学在石嘴山、吃在石嘴山、医养石嘴山的品牌;要在“互联网+”两化融合上取得突破,加快从石嘴山制造向创造转变、从石嘴山创造向智造转变、从石嘴山产品向品牌转变,打响“石嘴山智造”品牌;要运用B2B、O2O、C2B、C2C等模式,实现内贸与外贸有效结合、线上与线下有效结合,发挥网络经济的品牌效应。要坚持“双招双引”,抓人才支撑。要拓宽渠道,加大“双招双引”力度,围绕招商引资、招才引智,积极引进互联网企业和互联网领域高端人才、团队,参与我市互联网城市建设。要坚持典型带动,抓氛围营造。各县区、各部门要在第二季度形成互联网城市建设特色和亮点,梳理总结我市在互联网城市建设方面的好经验、好做法,加大宣传力度,扩大知名度和影响力。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·把互联网城市建设成“石嘴山样板”“石嘴山方案”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。